Дома

— Я — Сатана, — внушительно сказал сатана. — Я — Враг, я — Противник. Я — Дух Противоречия, ибо я противлюсь всему, что чуждо мне, а чуждо мне всё.

Я — Люцифер, Светоносный. Но мой свет тёмен и застилает глаза всякому, кто попытается им воспользоваться.

Я — Падший, ибо я пал от света и желаю, чтобы все последовали за мной.

Я — Дьявол, я — Лжец. Я — Отец Лжи, ибо нет такой лжи, которую я не превратил бы в правду и такой правды, которую я не превратил бы в ложь.

Я — Подлец, я — Изменник. Я — Предатель, ибо нет ничего, что я бы не предал когда это мне выгодно, и ничего, что я бы не поддержал, чтобы затем предать вновь. Моя помощь эфемерна, предательство же реально. Всякий, взявшийся за мою руку, упадёт в пропасть.

Я — Монстр. Я — Чудовище. Я — зверь, скрывающийся в кустах и ждущий шанса напасть и разорвать тебя, как только ты повернёшься ко мне спиной.

Я — Мёртвый. Я — Живой Мертвец, желающий смерти всему.

Я — Смерть, я — Погибель, я — остановка всякого движения. Я — изначальный хаос. Всё вернётся ко мне.

Я покажу тебе всю твою слабость. Я пообещаю тебе силу и повергну в рабство.

Я — зло. Я — Ненавидимый, и я ненавижу всё. Мои — ярость, гнев, и злоба.

Я — Проклятый, проклинающий мир. Моё проклятие вечно, как навечно проклят я сам.

Я — противник всего лучшего, что у тебя есть.

Я — тот, кто стоит за твоей спиной. Ты постоянно чувствуешь моё присутствие. Оно давит на тебя каждое мгновение твоей жизни.

Я — тот, кто знает больше тебя. Твое незнание губительно и я смеюсь над тобой.

Я — Разрушитель Морали, я — Искуситель, я — Растлитель. Я — тот, кто задаёт коварные вопросы. Нет ничего, что бы я не высмеял и не вывернул наизнанку. Я заставлю тебя поверить в мою ложь, а затем поверить в ложь, прямо противоположную.

Я — Служба Контроля Качества. Я — Безжалостный. Нет ничего, чем я бы побрезговал для достижения своей цели.

Я — тот, кто скрывается во тьме и я сама тьма. Я — тот, кто зовётся мраком.

Я — Страх, я — то, чего ты боишься, я — Тень за твоей спиной. Твой страх питает меня и делает меня сильнее. Я — ужас, я — смерть, следующая за тобой по пятам.

Моё дыхание несет безумие, моё касание — агонию, мои объятия — смерть.

Я — Вор, я — Похититель. Я отниму у тебя всё, что тебе дорого.

Я — Похититель Душ. Я отниму у тебя даже тебя самого, даже твоё “я”, и оставлю одного во тьме. Я — Сатана! — он закончил свою тираду и посмотрел на человека, стоящего перед ним.

— Ты — ничто, — беззаботно ответил человек, срывая с дерева яблочко. — Ты — фантазия, помысленная на досуге, на тему “а что если?..”. Ты — искажённая мысль в уме близоруких людей.

Ты фантом. Ты — блик на краю поля зрения, который исчезает ещё до того, как его успеваешь заметить. Ты — помысел скучающего ребёнка. Ты иллюзия. Ты — облачко дыма, которое рассеивается от малейшего ветерка.

Ты — мысль, лишённая какого бы то ни было самостоятельного существования. Ты — отражение в луже, которая испаряется на солнце. Ты — тень, которая исчезает при свете. Ты никто и ничто.

Ты — остаток прошлого, лишённый своего смысла. То, что лишено смысла, теряет свою реальность и перестаёт существовать. А, поэтому, исчезни, — он откусил кусок яблока и с удовольствием им захрустел.

— Кайфоломщик, — обиженно буркнул сатана и растворился в воздухе.